Les premières ventes de légumes ont démarré mardi 11 juillet aux Jardins du Moulin, nouvelle ferme en maraîchage bio située au Moulin d'Arnaud, à Saint-Félix-de-Pallières.
Si vous avez raté les épisodes précédents, voir l'article sur le bulletin municipal.
Les ventes seront ouvertes chaque mardi, entre 17h et 20h.
Au menu : haricots verts, courgettes en deux formats (normales, et à farcir), basilic et persil, poivrons verts...Les tomates et aubergines bronzent tranquillement et vont avoir besoin d'un peu plus de temps. La taille sévère imposée par la grêle du 23 mai, dix jours après leur plantation, n'a sûrement pas aidé, mais elles se sont requinquées : juste un peu de patience... Les concombres, eux, prennent aussi leur temps et sont juste en fleurs.
La gamme va s'élargir au fil du temps. L'automne se prépare d'ailleurs déjà : patates douces, poireaux et courges sont déjà en terre. Choux, salades, radis, épinards, fenouils vont être mis en place dans les semaines qui viennent. Et le reste suivra...
Pour celles et ceux qui se promènent au Moulin et ont vu la serre : elle a été montée il y a belle lurette et aurait dû fournir des légumes plus précoces, mais un retard dans le branchement électrique empêche de l'utiliser : pas de branchement = pas de pompe = pas d'irrigation pour les parcelles élevées, dont la serre... Pour l'heure donc, tout est cultivé en plein champ, irrigué au goutte-à-goutte alimenté par gravité. Ce devrait être résolu bientôt...
INFOS PRATIQUES
Le Moulin d'Arnaud se situe entre le Rey et l'Ayrolle, à gauche sur la D133 en allant en direction de Monoblet. Coordonnées GPS : 44.01221483732843, 3.917561060657071. Google map : https://goo.gl/maps/UptxzXvkRsqkaFfE7.
Si vous venez en voiture, garez-vous sur le parking près du bassin ; sur le deuxième parking après la maison ; ou près du hangar. Si vous ne me voyez pas, c'est que je suis au champ ou au hangar : klaxonnez, appelez-moi sur mon mobile (06 62 15 25 86), et je viendrai !
Merci de venir avec votre cabas et de la monnaie : paiement en espèce ou par Paylib. Pas de CB ni de chèques pour l'heure svp.
RESTONS EN CONTACT, ET FAITES TOURNER !
Pour les communications futures, connaître quels légumes sont disponibles à la vente, etc., merci de m'envoyer si vous ne l'avez pas encore fait votre adresse email (Lgonty@gmail.com]. J'enverrai une fois par semaine un message (beaucoup plus court !) avec la liste des produits à vendre, et les autres infos utiles. Vous pouvez aussi suivre la page Facebook tout juste créée, sur laquelle je mettrai au début de chaque semaine la liste des produits à vendre.
N'hésitez pas à faire suivre ce message à vos ami.e.s de Saint-Félix ou des environs, ou à donner les horaires de vente à la ferme à votre voisin ou voisine non adepte d'internet (les mardis de 17h à 20h).
A bientôt,
Ludovic